政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
汉中市商务系统全方位开展春节前安全生产大检查工作

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2020-01-21       【字号:
  为确保春节期间商务系统安全生产形势持续稳定,为广大群众营造平安祥和的节日氛围,市商务局在召开2020年一季度安全生产专题工作会的同时,印发了《全市商务系统安全生产百日整治行动方案》,对各县区商务主管部门、局属企事业单位、各科室夯实了责任,明确了目标,市商务系统各单位、企业等按照要求扎实开展了节前安全生产大检查。
  1月10日,分管副市长屈占权带领市商务、文旅、消防支队等相关部门到万邦时代广场、汉台区延长壳牌滨江西路加油站等四个企业检查安全生产工作,并明确要求:各相关部门要严格落实属地责任和监管责任,强化隐患排查治理,有效督促企业更好落实主体责任,同时加大安全生产宣传力度,各企业要结合自身的实际特点,高标准、严要求做好安全生产工作,要加强员工安全生产培训,不断提高一线工作人员的安全意识;要严格落实安全生产主体责任,加强安全隐患问题整改,推动企业安全平稳发展,确保春节期间安全稳定。
  1月7日,市商务局党组书记、局长徐万平局长带队对全市商贸流通企业进行节前安全生产检查。要求各相关企业要加强员工安全生产、消防常识的教育和培训,让群众过一个安全祥和的春节。
  汉台区商务局会同区文旅局、区消防大队对天台山森林公园,鼎鼎百货,延长壳牌滨江西路加油站进行了节日安全大检查。
  南郑区经贸局对全县储备肉投放情况及大型商超安全消防情况进行节前检查。
  城固县经贸局会同发改局、电力局、辖区镇办联合开展节前安全生产检查。
  洋县经贸局会同消防大队重点对县区成品油市场和大型商贸流通企业进行节前检查。
  西乡县经贸局对超市、商场、酒店进行节前安全生产检查。
  勉县经贸局带队对全县大型商场、超市安全消防情况进行了检查。
  宁强县经贸局会同多部门对重点商超、酒店及加油站开展春节前安全生产检查。
  镇巴县经贸局对超市、商场、酒店及加油站进行节前安全检查。
  截至目前,通过全方位的安全检查和隐患整改,全市商务系统安全生产形势良好,未发生任何不安全责任事故。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号