政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题学习研讨会

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-09-25       【字号:
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月18日下午,市商务局举行主题教育领导干部专题读书班开班式暨第一专题学习研讨会。局党组书记、局长徐万平主持会议,局党组班子成员,县级领导,局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。
  市商务局开设读书班采取领学与自学相结合的方式,组织局领导班子成员和县级领导干部集中进行学习,将必学篇目细分到每天的学习计划,细化到具体章节页数,通过集中学习、领读原文、主题交流、重点发言等形式,确保原原本本学、一字不漏学,并针对模糊认识积极讨论交流,切实做到先学一步、学深一层。有效促进了全局党员干部把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作要求上来,为高标准高质量开展主题教育打下了良好基础。
  局党组书记、局长徐万平从深刻认识开展学习研讨的重要意义,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,高标准高质量完成学习研讨任务和用主题教育推进我局各项工作四个方面作了辅导报告。
  徐万平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务,组织集中学习研讨,是高质量推进主题教育的关键环节。全局党员干部要深刻认识高质量开展学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求;是搞好我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要基础;是推进商务事业高质量发展的迫切需要。
  徐万平要求,要讲政治、强党性,把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;读原著、悟原理,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;改作风、求实效,切实推动全局党员干部理论学习不断深入;抓关键、抓重点,确保主题教育各项工作高质量高标准扎实推进。
  吴国强同志在交流发言中谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,作为党员领导干部,必须坚定政治信念不动摇;必须保持高度一致不偏向;必须认真履行职责不懈怠;必须自觉敬畏法纪不越线。必须按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,着眼“三市”建设大局,坚持稳中求进工作总基调,认真落实市委五届八次全会精神,全力实施“六个三”战略部署,做大做强“三个六”重点支撑,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,坚持对内对外开放并促、“引进来”和“走出去”并举、内贸创新与外贸转型并重,着力推动商务发展质量变革、效率提升、动力转换。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号