政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
汉中市代表团参加2019中国(西安)电子商务博览会 并成功举办汉中—西安农商互联恳谈暨特色农产品推介会

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-09-17       【字号:
  9月9至11日,2019中国(西安)电子商务博览会在西安曲江国际会展中心举行。
  此次博览会以“开放整合,共建‘一带一路’为主题,围绕智慧城市、农村电商建设、跨境贸易等内容,在2019欧亚经济论坛框架下,同期举行首届中国(西安)国际智慧城市建设论坛、2019数字贸易(跨境电商)合作发展论坛、2019中国“互联网+”精准扶贫论坛暨第二届中国县域经济电子商务发展市(县)长论坛、世界文化遗产数字化保护(西安)等论坛。
  汉中市人民政府紧抓西安对口支持汉中发展、扶持深度贫困县脱贫攻坚的历史机遇,主动融入西安,搭乘电商快车,精心筹备,动员组织陕西锦泰魔芋产业发展有限公司、南郑县黄官酒业有限公司等28家企业8大类200余种农特产品参展 ,展会期间,汉中特色馆吸引众多市民和商家前来采购洽谈,据统计,我市企业实现销售约20余万元,完成农产品采购订单合同7个,金额约1.5亿元,其中,略阳县诚久农业开发有限公司的与西安手牵手超市,就略阳乌鸡与现场签约5000万元。
  9月10日,“汉中—西安农商互联恳谈及特色农产品推介会”在西安曲江国际会议中心举行,会议由汉中市人民政府主办,汉中市商务局、西安市商务局承办。会上,播放了汉中招商引资宣传片,汉中市人民政府副市长屈占权和西安市商务局副局长陈建锋出席大会并致辞,市商务局就汉中茶叶、粮油、果蔬、土蜂蜜等8大类特色优质农产品做了推介,邀请陕西新丝路电子商务研究院董就电商进农村示范县建设做了主旨演讲,镇巴县、城固县、市电商协会分别作了交流发言,现场签订特色农产品销售合同及销售合作协议16个,总金额达3.42亿元。
  会议由政府副秘书长永善主持,陕西省商务厅副巡视员贾银生、电子商务与信息化处处长王发合,陕西省电商协会执行会长郭金生,西安市电商协会赵其森会长参加会议。汉中市相关县区分管副县区长,各县区商务主管部门和电商办负责同志以及汉中、西安两地农产品生产加工,销售流通,电商平台、物流快递企业代表约 250余人参加了此次会议。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号