政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
汉中海关正式揭牌开关 魏增军孙世和王建军出席并揭牌

文章来源: 汉中市政府网站       发布时间: 2019-04-29       【字号:
  4月23日,西安海关所属汉中海关在我市正式揭牌开关,结束了陕南地区没有海关机构的历史,陕南地区外贸企业从此可在“家门口”报关,将成为陕南外向型经济发展的新动力、新引擎。
  揭牌仪式上,副省长魏增军,西安海关关长孙世和,市委书记王建军,市委常委、常务副市长陈晓勇为汉中海关揭牌。西安海关副关长杨占强主持。省政府副秘书长高阳,市委常委、市委秘书长牟晓非出席。副市长屈占权致辞。西安海关负责同志宣布了汉中海关领导班子任命决定并向汉中海关授印。
  屈占权在致辞中希望汉中海关以这次挂牌开关为契机,主动融入汉中经济社会发展大局,强化监管,优化服务,为汉中扩大开放合作提供有力支撑,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出积极贡献。市委、市政府将大力支持汉中海关工作,加快海关综合业务技术用房建设,高起点规划建设集保税、加工、物流、港口于一体的海关特殊监管区域,打造一流营商环境,努力探索发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,让汉中走向国际市场,共同开创汉中对外开放的美好未来。
  据了解,2018年,我市新增限上企业163户、外贸备案登记企业39户、外贸业绩企业15户,进出口贸易总额分别突破10.9亿元和4.5亿元,增速居全省前列。目前,汉中海关负责汉中、安康两市各项海关业务,包括进出境运输工具、货物监管、征税、统计、出入境检验检疫等,承担企业管理、稽(核)查等海关管理工作。
上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号