政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
全市商务工作会议召开

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-03-07       【字号:
  3月6日,2019年度全市商务工作会议召开。会议的主要任务是全面贯彻中央经济工作会议、全省商务工作会议精神,全面落实市委五届七次全会和全市“两会”精神,总结去年以来的商务工作,分析当前形势,安排部署2019年全市商务工作任务。副市长屈占权出席会议并讲话,市政府副秘书长吴永善主持会议。市商务局党组书记、局长徐万平作了全市商务工作报告。
  会议认为,2018年度全市实现社会消费品零售总额469.3亿元,同比增长11.5%,增速列全省第3位;对外贸易量质齐升,实现进出口总值10.89亿元,创历史新高;电子商务快速发展,企业跨境贸易和投资便利化显著提升, “小农户对接大市场”纵深推进,电商全覆盖稳步实施,汉中海关获批设立,商务工作总体呈现“稳中有进、进中有优”良好态势。 
  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是改革开放再出发的开局之年,也是脱贫攻坚冲刺之年,全市商务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会、中省商务工作会和省委十三届四次、市委五届七次全会精神,围绕发展“三个经济”、推进“三生融合”,聚焦“三市”目标,坚持对内对外开放并促、“引进来”和“走出去”并举、内贸创新与外贸转型并重,深化商务领域供给侧结构性改革,着力推动商务发展质量变革、效率提升、动力转换,力争实现社会消费品零售总额526亿元、外贸进出口总额11.98亿元的预期目标。 
  会议要求,各部门特别是市县两级商务部门,要统一思想,树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,埋头苦干、开拓创新,以战略的高度来推进商务工作。二要盯住目标,突出重点,多点发力挖潜力、增强消费拉动作用,多措并举补短板、保持外贸快速增长,多管齐下优服务、营造良好外部环境,确保市委市政府总体目标和工作任务落到实处。三要持续转改作风,求真务实,积极优化营商环境,自我加压、力争上游,努力为新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出应有贡献。
  会议强调,一季度即将结束,各级要紧盯目标任务,把握重要关口,分析研判形势,制订对策措施,抓好社会消费品零售总额、外贸进出口总值2项省考指标,奋力实现2019年“开门红”。
  各县区及汉中经济开发区分管县区长,商务主管部门主要负责人,市级相关部门及单位负责人,各相关商会、协会、市属商贸企业和部分外贸出口企业、贸流通服务企业负责人等180余人参加了会议。
上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号