政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
汉中市提前完成本年度淘汰国三及以下排放标准 营运柴油货车工作任务

文章来源: 汉中市汽车更新管理处       发布时间: 2018-12-19       【字号:
  截止12月14日18时00分,我市累计回收淘汰高排放老旧机动车1046辆,提前16天超额完成10月18日省政府下达给汉中的年内淘汰高排放老旧车984辆工作任务,共计完成任务的106.3%。
  在省政府部署年内淘汰任务后,市政府及时召开动员部署会议,攻坚推进。一是加强合作。市环保、公安、交通等部门发布联合公告淘汰车辆1550辆,公安部门加大力度查扣高排放车辆。二是强化措施。市商务部门全力落实回收拆解措施,督促市石马报废汽车回收拆解公司,按要求、保质保量完成我市淘汰工作任务。三是重视宣传。市商务局在商务网站及时发布淘汰高排放老旧机动车的相关政策法规,联合商务、财政、环保、公安四部门下发了《关于印发汉中市高排放老旧机动车淘汰更新回收拆解补贴工作流程的通知》。四是做好咨询。及时向社会公布淘汰工作咨询电话,累计接待前来办理和电话咨询群众1300人次。五是落实制度。对各县交警查扣的及其它不能正常行驶的补贴范围内车辆分期分批全部进行拖运。目前已在各县累计拖运高排放车辆300辆。
  提前完成今年高排放老旧机动车治理淘汰任务,为我市完成省政府部署的高排放老旧机动车治理淘汰任务三年行动打下了良好基础、提供了有益经验,为冬季大气污染防治做出了应有贡献。(更新处)
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号