政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
市商务局迅速召开动员部署会安排部署 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-12-13       【字号:
  12月11日下午,在全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署推进会后,市商务局迅速召开动员部署会,安排部署全局“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。
  会上,纪检组长李西康组织学习了市委王书记《在全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署会上的讲话》,副局长吴国强组织学习了中共汉中市商务局党组关于印发《开展讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》的通知,局党组书记、局长徐万平进行了动员讲话,对全局开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育提出了具体要求。
  徐万平同志指出,要不断提升政治站位,深刻理解开展专题教育的重大意义。开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、深刻汲取秦岭北麓违建別墅问题教训、巩固拓展专项整治成果而部署的一项重要政治教育和问题整治活动。全局党员干部要切实增强政治责任感和现实紧迫感,迅速把思想和行动统一到省市部署要求上来。
  徐万平同志强调,要切实紧扣教育主题,确保专题教育深入扎实有序推进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅问题重要指示批示精神和中办《通报》要求,深刻汲取政治思想、纪律作凤、管党治党等教训,以“三会一课”主题党日”、民主生活会和组织生活会等为抓手,用好近年来作风建设中形成的“状书图”、“三必读三必写三必谈”、“六必谈六必访三聚焦四整治一评议”等行之有效的经验做法,并在此基础上,融合创新推出具有商务工作特色、务实管用的载体,推动专题教育往深处走、向实处做。
  徐万平同志要求,要融汇贯通抓细抓实,确保专题教育取得实实在在的效果。要学深学透、入脑入心,按照三个专题安排,列出内容清单,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要指示批示、中央办公厅《通报》、纪律处分条例等党规党纪、以及中省全面从严治党各项要求和有关文件精神,持续深化认识、提升政治站位,不断增强思想行动自觉。要警钟长呜、震慑常在,要以魏民洲、冯新柱为典型案例,以钱引安严重违纪违法案为深刻教训,以秦岭北麓违建别墅问题违纪违法案件为反面教材,结合我局实际,扎实开展警示教育,引导广大党员干部以案为鉴、闻警自省。要查准查实、触及灵魂,发扬彻底的自我革命精神,按照“四个摆进去”要求,围绕政治建设、作风建设、担当负责、管党治党四个方面,深挖问题产生的思想根源和深层次原因,真正做到见人见事见思想。要立行立改、标本兼治,要动真碰硬改,坚持把整改落实贯穿专题教育始终,对照查找的问题,细化整改措施,制定问题、责任、任务“三张清单”,实行台账管理,逐项整改销号,确保所有问题见底清零。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号