政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
李克强开会部署为外贸企业增便利降成本

文章来源: 中华人民共和国中央人民政府网站       发布时间: 2018-09-27       【字号:

  李克强总理9月18日主持召开国务院常务会议,决定今年将进口和出口整体通关时间、进出口监管证件再压减1/3并降低通关费用。

  “要下大力气优化营商环境,切实为外贸企业降低成本,以实现进一步扩大开放、保持进出口稳定增长。”李克强说。

  当天会议确定促进外贸增长和通关便利化的措施。总理说,中国经济40年来是在开放中成长起来的,外贸对国内产业升级和居民消费都有重要意义。他明确要求:一要推进更高水平的贸易便利化,二要进一步降低进出口企业成本。

  当天会议决定,削减进出口环节审批,今年11月1日前对需在口岸验核的监管证件原则上全部实现联网、在通关环节比对核查。推进海关、边检、海事一次性联合检查和铁路运输货物无纸化通关。推行进口矿产品等大宗资源性商品“先验放后检测”。开通农副产品快速通关“绿色通道”。清理规范涉企收费,今年底前公示口岸政府性收费目录清单,清单外一律不得收费。

  会议还决定完善出口退税政策,加快出口退税进度,降低出口查验率,扩大出口信用保险覆盖面,鼓励金融机构增加出口信用保险保单融资和出口退税账户质押融资、加大对外贸企业尤其是中小微企业信贷投放。鼓励和支持企业开拓多元化市场。扩大国内企业需要的原材料进口。

  李克强说:“各相关部门要把今天出台的各项政策尽早落到实处,让外贸企业特别是小微企业有切身感受。”

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号