政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
省商务厅:进出口单证办理不超过一个工作日

文章来源: 陕西省商务厅网站       发布时间: 2018-04-28       【字号:

  去年以来,省商务厅围绕建设内陆改革开放新高地,统筹谋划,加强协调,着力优化提升我省对外贸易和投资便利化水平,促进全省对外贸易快速发展、外贸主体不断壮大、经济发展外向度持续提升。

  为减少外贸企业进出口单证办理时间,省商务厅自我加压,减少审批层次、简化办事环节、实行容缺办理,使进出口单证办理时间由以前的5个工作日缩短到即时受理、当场办结。同时,该厅积极协调涉及进出口单证办理的省贸促会、陕西出入境检验检疫局,不断优化办证流程,缩短办证时间,在不涉及国家部委审批的情况下,进出口单证办理时间最长不超过一个工作日。

  通关时效是衡量跨境贸易便利化的重要指标。为压缩通关时间,更好地服务企业,省商务厅积极与西安海关、陕西出入境检验检疫局、省口岸办等单位联系,建立季度会商工作机制,及时协调解决存在问题。西安海关、陕西出入境检验检疫局、省口岸办、省国税局等单位不断创新,优化流程,通关效率大幅提升。国家标准版国际贸易“单一窗口”上线运行,海关和检验检疫部门创新推进“货站前移”“舱单归并”等24项监管服务措施,使通关效率提升30%以上。

  今年省商务厅将加速推进我省国际贸易“单一窗口”建设,快速提升企业上线率,不断压缩通关时间,规范通关服务性收费,降低外贸企业运营成本。同时,省商务厅还将加强与兄弟省份口岸等相关部门联系,为企业通关提供更加便利的服务。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935