政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>政务公开>政务信息
 
在批评和自我批评中增进团结
——市商务局机关支部组织生活会后记

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-02-06       【字号:

  按照《中共汉中市直属机关工作委员会关于扎实开好2017年度基层党组织组织生活会的通知》要求,市商务局机关支部于近日召开了2017年度组织生活会。局党组书记、局长徐万平同志以普通党员身份参加了支部会议。

  本次会议以“严格党内生活,严守党的纪律,强化思想奠基,持续锤炼党性”为主题,结合市委“思想奠基?党性塑造”工程规定的“五看五查”要求,深入查摆问题,组织党员开展批评和自我批评。会议体现三个特点:

  一是政治理论学习深入。按照局“思想奠基.党性塑造”工程领导小组办公室的安排,局领导分别辅导全体党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》、“三严三实”、“四讲四有”等内容,重点对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,党员义务、党的基层组织的基本任务等内容进行了讲解,要求全体党员切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大各项决策部署上来。

  二是党员自评严肃深刻。在党员自评阶段,全体党员结合市委“思想莫基?党性塑造”工程第二阶段规定的“五看五查”要求,认真回顾个人一年来思想、工作、作风、纪律情况,深入查摆问题。个人对照检查勇于追根溯源,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,做到见人见事见思想,灵魂深处受触动。全体党员干部通过运用批评与自我批评的武器,进一步统一了思想、增进了团结、增强了党组织的凝聚力和战斗力。

  三是狠抓整改促提升。会后,党员们对照自查的问题和同志们提出的意见建议,深入自我剖析,深挖思想根源,制定了整改措施,建立了整改台账。结合各自工作实际和“两学一做”学习教育及“思想奠基.党性塑造”工程狠抓整改提升,确保整改成效。

  会议当天,党支部还为3名党员集体过了“政治生日”,并赠送了“生日礼物”——《习近平谈治国理政》(第二卷)。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935