政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>图片新闻
 
全市“开放型经济发展”干部培训班在南通举办

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-12-04       【字号:

  

  

  

  

  

  11月26日至30日,由汉中市委组织部、汉中市商务局联合组织的全市“开放型经济发展”干部培训班在南通成功举办。培训分专题报告和现场教学两部分进行。汉中市商务局党组书记、局长徐万平带队参加培训,南通市商务局副局长仇亦文、南通市委党校副校长王书红、培训处副处长陈益东出席开班仪式,并陪同考察。

  此次培训以“深化通汉经贸合作,提升汉中开放型经济发展”为主题,旨在全面学习南通开放型经济发展的成功经验,进一步加强和提升我市商务系统领导干部的专业素养和能力水平,更好地助推我市商务经济实现转型升级。各县区分管县区长,商务主管部门主要负责人以及市商务局机关干部共计50余人参加培训。

  开班仪式上,徐万平对南通市商务局、市委党校为此次培训活动提供的大力支持表示感谢。讲话指出,此次培训的主要任务是虚心学习、加强交流,主动对接,认真调研,目的就是让我市商务系统干部开阔思路、提升能力,进一步加强汉中、南通两地经贸合作交流,加快汉中“三市”建设。他强调,所有参训学员要严守纪律规矩,坚持学思相长,集中精力、勤于思考、善于总结,做到学思践悟、学有所获。

  培训中,南通市委党校教授季建林、南通市商务局副局长左晓明,分别做了题为《抓住机遇,跨越发展---南通经济社会发展的故事与感悟》,《南通市对外贸易情况介绍》的专题报告,通过典型事例,数据分析,详细讲述了南通如何实现重大项目、开发战略及对外开放,如何快速成长为长三角重要经济城市的经验和做法。

  培训期间,学员们围绕促进外经贸转型发展主题,考察学习了快速发展的南通兴东机场航空口岸,年均出口额30亿元的江山药业集团、江苏鹿得医疗器械公司,产业发展特色鲜明的南通经济开发区、如皋经济技术开发区内的新能源、服装出口等经济实力强、投资规模大、经济效益好的龙头企业,有近30年发展史的中国叠石桥国际家纺城等。全体学员实地考察、现场教学,深刻的感受到了经济发达地区敏锐的思想观念,先进的工作方法,优良的工作作风,科学的治理经验,“包容会通,敢为人先”的南通精神是当前我市商务系统贯彻落实“五新战略”,壮大“三个经济”,在新时代拓展商务新空间、打造商务新高地、决胜商务新目标的学习之需,工作之要。同时,市商务局策划、包装推介了我市亿元以上第三产业招商引资项目14个,总投资61亿元,招商小分队一行先后对南通市商贸物流、电子商务和现代服务业相关企业进行了座谈交流,达成初步合作意向。

  此次培训学习,全体参训人员通过授课辅导,实地考察,现场教学,听取介绍等方式,开拓了视野、取得了“真经”,受益良多,同时也增进了汉中、南通两地外经贸方面的交流与对接。双方表示,将在今后继续组织开展多方面、多层次的学习交流活动,为不断深化合作奠定基础,努力实现互促互进、共赢发展的目标。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号