政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>图片新闻
 
全市召开外事接待工作培训会

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-09-17       【字号:

  

  

  

  2018汉中全国旅游推介暨世界旅游小姐全球总决赛将于2018年9月20日—27日在我市举行,为了重点做好外事接待服务工作,展示对外良好形象,9月10日上午,由市政府主办,市商务局、市旅发委、市外事办承办的全市外事接待工作培训会在汉中市政府大礼堂召开。

  本次培训会,特别邀请到陕西省人民政府外事办公室党组成员、副主任宫贵俊同志,对我市进行外事接待服务工作培训。宫主任毕业于西安外国语大学英语专业,具有30年外事礼宾礼仪接待经验,先后接待过2000多个团组,近100位外国国家元首、政府首脑。长期从事外事礼宾礼仪研究和外事翻译工作,先后为10多位外国国家元首和政府首脑做翻译,访问过近40个国家。他将结合自身30年的外事接待工作知识和经验,从外事礼宾礼仪的重要性和礼宾工作的政治性、政策性、时效性特点,外交政策,礼宾礼仪,着装,见面礼节,迎接,回见,宴会,禁忌自助餐,签字仪式,礼宾排序,禁忌等知识进行培训。培训内容深入浅出、生动诙谐、有理有据、充满启示,令人受益匪浅。

  各县区人民政府、汉中经济技术开发区分管商务工作负责人同志、兴汉新区和滨江新区管委会负责同志及商务主管部门负责同志,市政府各工作部门、直属机构,有关单位负责接待工作的科级以上干部,各县区、商务主管部门、外事办、接待办主要负责同志及业务科室负责人,全市宾馆酒店、星级酒店、饭店、旅行社及旅游景区负责同志600余人参加培训会。

  最后,程市长提出全市要统一思想,提高认识,办好即将在我市举办的四台联播中秋晚会录制和2018汉中全国旅游推介暨世界旅游小姐全球总决赛两项活动。各接待服务单位要提高认识、高度重视,精心组织、扎实工作,进一步高水平谋划,快节奏落实,积极有序推进各项工作,当好东道主,严格按照外事接待服务规范要求,完成接待任务,展示汉中魅力形象。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号