政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>图片新闻
 
市商务局举办预防职务犯罪警示教育专题讲座

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-07-24       【字号:

  

  为进一步增强商务干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,落实以案促改、深化作风建设和“开展纪律教育学习宣传月”活动精神,市商务局于7月23日邀请市纪委监委干部围绕“清正廉洁用权,远离职务犯罪”开展警示教育专题讲座。市商务局全体干部和部分局属企业单位负责人参加了讲座。

  市纪委监委专家重点讲解了十八大以来党内法律法规的修改完善、纪检监察制度的改革,职务犯罪的概念、种类、特点成因等,并通过大量案例对新形势下如何预防和减少职务犯罪以及可能诱发职务犯罪的因素、职务犯罪的主要表现形式,容易发生职务犯罪的环节进行讲解,分析了当前职务犯罪呈现出的显著特点,用鲜活的案例,说明了职务犯罪不仅会给国家、集体造成巨大的经济损失和财产损失,还会使个人在政治前途、人身自由、家庭幸福等方面付出沉重的代价,同时提出了预防职务犯罪的对策建议。

  讲座结束后,市商务局党组书记、局长徐万平同志提出,这次专题讲座对于提高干部职工廉洁自律意识,增强抑制和预防腐败的自觉性,促进系统党风廉政建设和深化“激情、干净、超越”主题作风建设有着重要意义,要求全体干部职工从案件中吸取教训,并引以为戒,依法依规履职,牢固树立廉洁自律意识,筑牢防腐防变防线。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号