政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>图片新闻
 
2018年京东•汉中特色农产品对接暨汉中京东云仓开仓招商大会在城固举行

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-05-31       【字号:
  

  5月25日,2018年京东?汉中特色农产品对接暨汉中京东云仓开仓招商大会在汉中市城固县举行。省农业厅总农艺师戴建昌、市委副书记、市长方红卫,市委常委、副市长谢京帅,省商务厅电商处彭鹏等省市领导出席会议。 

  本次会议旨在立足汉中产业特点,发挥“京东”行业龙头优势,为本地企业提供正逆向一体化供应链。通过携手合作,为汉中企业及产品提供市场推广、联合促销、仓配系统、品牌支持等资源,共同将汉中特色产品推向全国,全力打造国内一流的现代化智能物流基地。 

  会上,推介了汉中农特产品,进行了电商政策解读及培训,京东集团与城固县人民政府签订了TDC城市仓建设项目协议、京东产地仓汉中运营中心落户城固协议。20户企业现场与京东云仓签订了入驻协议,与会各级领导和商家到京东华利云仓进行了实地参观,零距离观看了解京东云仓的运作流程。 

  据了解,京东集团在城固县投资建设京东汉中电子商务运营及物流结算中心(简称TDC城市仓),主要建设运营京东云仓及产地仓,包含京东汉中物流中心、汉中结算中心、汉中电商运营中心、汉中电商孵化中心、京东自采产地仓。项目总投资20亿元以上,占地315亩,其中京东汉中电子商务运营结算中心项目分期开发建设,一期项目用地约100亩,二期项目用地约215亩,项目运营后三年,预计可实现本地年销售额50亿元以上,税收5000万元以上。项目建成后,可将城固乃至汉中打造成集物资集散、仓储运营、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体的现代化智能物流技术示范基地和集工业机器人、射频识别、红外识别、图像识别、数据挖掘、人工智能技术为一体的现代化智能物流技术示范基地,为促进产业集群化、高端化、智能化发展奠定坚实的基础。 

  开仓当天,京东集团配合开仓活动开展了网上京东团购活动,汉中蜂蜜、植元面皮、香菇木耳、黑米糊等农特产品当天销售5700余单,成交额37万余元。 

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号