政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>图片新闻
 
乘势而上 追赶超越 奋力开创新时代汉中商务发展新局面
——全市商务工作会议圆满召开

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-03-13       【字号:

  

  

  

  3月12日,市政府召开全市商务工作会议,总结2017年度商务工作成效,安排部署2018年度工作任务,明确新时代商务改革发展新形势新目标新要求。市级有关单位、各县区政府及商务主管部门、外贸企业、商贸流通企业、电子商务企业负责人等200余人参加会议。会议由市政府副秘书长吴永善主持,市委常委、副市长谢京帅出席会议并讲话。

  会上,市商务局党组书记、局长徐万平作了全市商务工作报告。报告指出,2017年全市商务工作总体呈现持续向好、快速发展的态势,全面超额完成各项目标任务:对外贸易再创新高,实现外贸进出口总值9.13亿元,同比增长30%;国内消费保持快速增长,完成社零总额421.5亿元,同比增长14.1%,增速居全省第3位;电子商务与实体经济加快融合发展,小农户对接大市场开启“汉中模式”,商贸重点项目建设、现代服务业发展等工作都取得良好成绩。报告明确,2018年全市商务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中省商务工作会议和市委五届五次全会的总体部署,坚持新发展理念和稳中求进总基调,牢牢把握追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“三市”建设目标,内贸坚持抓机遇、促转型、扩消费、稳增长、惠民生,外贸坚持扩规模、提质量、拓市场、优环境、促开放,努力实现全市商务工作发展新提升、新突破。主要预期目标是:实现社会消费品零售总额480亿元,增长14%;完成外贸进出口总额10.2亿元。

  市委常委、副市长谢京帅充分肯定了2017年全市商务工作取得的成绩,全面分析了当前国际国内经济形势,对2018年全市商务工作提出了三点要求:一要培育新动能,提升消费对经济增长的拉动作用,全力扩大城乡消费、优化三产服务、推进小农户对接大市场、培育限上企业。二要构筑新优势,促进对外贸易提质增效,积极主动承接沿海加工贸易产业转移,持续发展壮大外贸市场主体,大力拓宽对外合作渠道。三要凝聚新共识,打造过硬商务干部队伍,持续加强学习,抓好队伍建设,不断改进作风,凝聚工作合力,努力开创新时代商务工作新局面,为汉中加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康作出新的更大贡献。

  会议还通报表彰了2017年度全市商务工作、电子商务、外贸工作、精神文明建设等先进县区和企业。市政府与各县区政府签订了2018年度商务工作目标考核责任书。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935