政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>图片新闻
 
市商务局组织观摩学习成县电子商务工作

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2017-11-13       【字号:

  

  

  

  

  为深入贯彻全省电子商务精准扶贫会议精神,打好电商扶贫百日攻坚战,11月9日,市商务局组织各县区商务主管部门、电商办负责人,典型电商企业负责人及市职业技术学院电子商务专业教师共计40余人赴甘肃成县观摩学习电子商务创新发展经验做法。

  大家先后观摩了成县镇、村级电商服务站点,县电子商务公共服务中心,电商产业孵化园,物流园,典型电商企业及陇南电商学院,学习借鉴了成县在发展电子商务促农增收、电商助力脱贫攻坚、农特产品网销、专业人才培养和增设电商专干等方面的先进经验和创新做法。

  成县县委、政府高度重视电子商务发展,逐渐探索形成了政府推动、社会参与、协会示范、市场推进、金融支撑、媒体助力“六位一体”的发展路径,构建了以行政推进、基础保障、产业支撑、平台服务、宣传推广为主的“五项电商扶贫生态系统”,打通了网店带贫、就业带贫、平台带贫和信息带贫的“四条电商带贫渠道”,形成了“成县模式”。2015年入选首批“全国电子商务进农村综合示范县”。

  大家纷纷表示,将以这次观摩学习为契机,结合我市和县域实际,积极探索实践,全方位、系统化推进电子商务发展和应用,尤其要全力推进电子商务与精准扶贫的深度融合,为打赢脱贫攻坚战,奋力追赶超越注入强劲动力。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号