政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
中共汉中市商务局党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会情况通报

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-12-09       【字号:
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月8日下午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨秦岭生态环境保护专项巡视问题整改专题民主生活会。会议由市商务局党组书记、局长徐万平主持,局领导班子成员和县级领导干部参加会议,市委主题教育第十巡回指导组孙启祥组长、裴正同志、驻市市场监管局纪检组张庙发同志到会指导,局属各科室、各事业单位负责人列席会议。
  局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,精心准备、严密组织。会前,局党组班子成员和县级领导干部认真抓好理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,通报前期整改落实情况,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了坚实的思想基础。会上,书面通报了2018年度民主生活会整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况。局党组班子和班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动检视剖析问题,积极开展批评与自我批评。自我批评勇于亮短揭丑,深挖思想根源,既查找理论短板、工作弱项,又查找思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想;相互批评出于公心、直截了当,敢于动真碰硬,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。局党组班子共查摆7个方面存在的21个突出问题,班子成员共查摆56个问题,并从政治、思想、能力、作风、廉政五方面深挖根源,反思问题,剖析原因,明确整改措施。
  在认真听取大家发言后,市委主题教育第十巡回指导组孙启祥组长作了点评。他指出,市商务局党组这次专题民主生活会认真贯彻落实中央部署和省委、市委要求,充分运用主题教育成果,紧扣主线、聚焦主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照省委主题教育领导小组检视问题“六个对照”“六个找差距”以及从政治、思想、能力、作风、廉政五方面剖析原因的要求,结合秦岭生态环境保护专项巡视问题整改,南郑区益丰国际项目违建别墅专项整治,整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”,扫黑除恶专项斗争等,全面盘点主题教育的收获,深入梳理检视各类问题,深刻剖析产生问题的原因,严肃开展批评和自我批评,提出切实可行的整改措施,是一次严肃认真、开出高质量、开出新气象的民主生活会。其主要特点:一是高度重视准备充分;二是思想认识深刻到位;三是检视问题全面客观;四是开展批评与自我批评深刻;五是整改措施扎实明确。孙启祥组长对市商务局领导班子抓好主题教育下一步工作落实提出了三点要求:一是要持之以恒抓好学习;二是要开好专题组织生活会和民主评议党员会议;三是要搞好问题整改落实。
  局党组书记、局长徐万平同志代表市商务局党组班子进行了总结表态发言,提出了整改要求。他强调,要着力做好三个方面的工作:一是坚持学习不松懈,坚定政治方向。思想政治建设必须坚持不懈,理论武装时刻不能放松,学习上不能出现断层空档。要认真按照主题教育要求,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持以上率下、以上示下,带头从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉,为广大党员干部群众树立榜样。要持续开展学习,进一步增强“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二是坚持实干不松劲,积极干事创业。认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,在抓好商务工作上坚决执行、敢于作为。对班子集体决策,每名班子成员都要坚决服从,一步一步推进,一点一点落实,直到抓出成效,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。要真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好。要紧跟中央和省委、市委步伐,创造性地做好各项工作,不断开创商务工作良好的局面。三是坚持整改不松口,确保取得实效。进一步细化完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。党组班子成员要结合自己分管工作实际,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管领域的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号