政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
市商务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会议

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-11-06       【字号:
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日上午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议。会议由市商务局党组成员、副局长吴国强主持,局党组班子成员、县级领导干部参加,全局科以上干部列席会议。
  会上,局领导班子成员和县级领导干部围绕“推进电商扶贫”、“外贸进出口企业发展”、“加快餐饮业发展”、“加快融入‘一带一路’建设步伐”等4项重点调研课题,介绍深入调查研究的收获体会,针对当前制约商务工作发展的突出问题提出了措施建议。
  会前,市商务局党组严格按照主题教育调研工作安排,及早安排部署,坚持自我加压,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,围绕中央、省委和市委正在推进的工作,结合商务工作实际,聚焦工作落实中面临的具体问题,明确了25个调研主题,并由县级领导干部按照职责分工细化为4个重点课题,县级领导亲自带队、直接参与,注重下沉察实情、反思找差距、解难办实事、长效健机制,有力推动了主题教育深入开展和商务工作有效落实。对照初心使命,围绕商务经济高质量发展和追赶超越建“三市”,采取一竿子插到底的方式,开展解剖麻雀式的深入调研,调研重点突出、情况了解全面、问题查找准确、原因分析透彻、提出措施针对性强,达到了预期效果。通过调研,进一步深化了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,深化了对初心使命的理解,增强了贯彻落实的坚定性和自觉性,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动工作打下了良好的基础。
  会议要求,要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,打开干事创业的无尽动力。二是调查研究要见实效。要对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和不足,积极探索商务工作的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为“三市”建设大局服务。三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表中央部署和省委市委要求,严格落实“六个对照”、“六个差距”、“十八个是否”、“三个摆进去”和“11个专项整治”要求,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源剖深析透,要进一步梳理调研发现的问题,结合主题教育列入问题清单和整改立项。四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,重点做好市委明确的“11个方面突出问题”的专项整治,坚决避免形式主义,切实做到干事创业敢担当、整改落实见成效。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号