政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
市商务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-10-28       【字号:
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日下午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由市商务局党组书记、局长徐万平主持,局党组班子成员、县级领导干部参加,全局科以上干部列席会议。
  为开好此次专题会议,局党组组织县级干部集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深入开展问题查摆和自我剖析,撰写了个人发言提纲并报局党组审核,为专题会议打下了坚实的基础。
  会议围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,查找问题差距,剖析问题根源,制定整改措施,推动主题教育走深走实。会上,局党组班子成员和县级领导干部依次作对照检查发言,紧扣“18个是否”,一项一项找差距、一条一条摆问题,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对有问题的逐条讲清楚,对没有问题的也逐项报告说明,找准问题差距,深挖思想根源,明确改进方向和整改措施,局党组班子成员和县级领导干部逐一对发言同志提出了意见建议。
  局党组书记、局长徐万平同志强调,要始终坚守初心使命、弘扬自我革命精神、从严抓好问题整改。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解商务事业发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育检视问题和整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号