政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
我局举办身边好人事迹报告暨全市住宿餐饮业培训会

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-10-21       【字号:
  为了做好全市住宿和餐饮业精神文明创建工作,加强食品卫生安全和消防安全管理,提高住宿和餐饮业人员职业素养和管理服务水平,10月11日,我局举办了“身边好人事迹报告暨全市住宿餐饮业培训会议”。
  本次会议邀请了中国注册烹饪大师、中国资深烹饪大师、国家一级评委、全国餐饮认定师曹永胜了讲述了其热爱事业、敬业爱岗、踏实做事、大胆创新、乐于奉献,推动汉中餐饮业发展的感人故事;业界专家结合食品安全科普知识宣传片和图片,详细的宣讲了国家住宿和餐饮业食品安全政策;用身边发生的火灾救援案例来传授消防安全知识;专家对如何做好当前形势下的酒店与餐饮经营管理工作作了业务培训。使与会者感受深刻,受到启迪,会场不时响起热烈的掌声。
  会议指出,本次培训会议于全市住宿和餐饮业更好地开展精神文明创建工作和全域旅游创建工作意义深刻。当前,受国内外发展形势影响,特别是今年以来中美贸易摩擦的影响,我市外贸形势严峻,内需下滑,为了稳定对外贸易,拉动内需,省市政府积极研究和采取措施刺激消费,各县区商务主管部门、各行业协会和各企业要以此次培训为契机,抓住“十一”、“元旦”黄金周时间,积极开展以“弘扬社会主义核心价值观”为主题的宣传活动,积极开展“文明餐桌”、职业道德和服务技能提升的培训活动,大力开展促消费活动,切实加强管理,不断提高从业人员的职业道德素质,以更加饱满、热情、周到的服务和诚信的理念塑造汉中人民对外文明、礼貌、友善的美好形象,迎接八方宾客来汉中观光旅游、投资兴业,为汉中的发展添砖加瓦。
  各县区商务主管部门、市餐饮协会和市面皮协会、住宿和餐饮企业共200多人参加了培训。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号