政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
汉中市020国际汽车博览会成功举办

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-03-20       【字号:
  为丰富 2019 中国最美油菜花海汉中旅游文化节会活动,激发城乡汽车消费潜力,助推汽车消费优化升级。3月 15日- 17日,由汉中市人民政府主办,汉中市商务局、汉台区人民政府、滨江新区管委会承办,汉中市汽车流通行业协会、陕西腾飞神州企业管理咨询有限公司协办的“汉中市首届O2O国际汽车博览会”在天汉楼广场成功举办。
  屈占权副市长致辞,省商务厅副厅长王宏伟、中国汽车流通协会秘书长王都讲话,汉中市人大常委会主任张雁毅宣布汽车博览会正式开始。陕西省贸促会、国家信息中心处长李强、中国汽车流通行业协会凯达汽车研究院院长王春燕、陕西汽车控股集团公司党委副书记、总经理王延宏等参加会议。市政协领导及有关部门、友邻地市商务主管部门和汽车流通行业协会领导、各县区分管县区长、市直部门相关负责人、商协会代表、客商代表1500余人参加。本届博览会主要呈现以下四个方面的特点。
  一是规模创历史新高。本届博览会以“智慧汉中、乐驾未来”为主题,主要展览展示了国际国内一线品牌汽车、主流品牌电动汽车,房车、商务车;汽车用品、汽车美容、汽车保险等汽车服务,进行了2019 年度新车发布会;举办了汽车产业发展高峰论坛。国内外68个汽车品牌、54家参展商300余辆车参展,涵盖了豪车、轿车、跑车、SUV、MPV、房车、商用车、新能源车等汽车全产业链产品。2019年一季度已经上市新款车型和即将上市的新车型都在本次博览会期间同广大市民见面,其中200万元以上的豪车首次亮相汉中汽车博览会。博览会现场人头攒动,交易活跃,前来观展人次3天累计达到9万以上。
  二是专业化程度高。博览会上除了设置国内国际一线品牌汽车展区、主流品牌电动车展区和房车、商用车展区外,还首次分设了汽车美容展区、汽车用品展区和020体验区,同时,本届展会还着力从宣传推广、观众组织和现场服务等方面提高水平,并同期举办以“汉中区位优势与汽车行业发展”为主题的高峰论坛等一系列彰显汽车文化的活动,是汉中近年来专业化程度最高,展销模式最新的一次盛会。
  三是展销成果显著。中省市各类新闻媒体(含网络、两微一端)宣传报道车博会相关信息达400万条;惠民商联O2O平台领券签约的意向客户达到6500位,成交量达750台;线上集客达到688条线索,线下车展成交560余台,成交额达7390万元。同时在博览会上由协办企业陕西腾飞神州企业管理咨询有限公司向市扶贫办捐赠扶贫现金3万元。
上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号