政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
勉县重拳整顿成品油市场经营秩序

文章来源: 汉中市政府网站       发布时间: 2019-01-29       【字号:
  为切实加强成品油市场监管,进一步规范成品油经营秩序,保障群众生命财产安全。连日来,勉县出重拳对全县范围内的非法加油站点进行专项清理整治。
  该县发布了《关于依法打击取缔“黑加油站点”的通告》,成立由县级领导任组长的成品油市场经营秩序专项整顿领导小组,健全定期协调机制,不定时召开专题会议,研究安排工作。在重点区域、路段、门店张贴通告,同时公布6个举报电话,协调安监、市场监管、公安专门受理举报事宜。利用广播电视和报纸网络等媒体,广泛宣传成品油市场监管政策、政府通告、联合治理工作开展情况,曝光违法、违规经营企业,充分发挥新闻舆论监督引导作用,营造氛围。
  与此同时,该县实行“黑加油站点”属地监管、镇(办)网格化管理,将线索摸排与暗访结合,并建立线索数据库和查处台账,对摸排和举报的线索、案件,依据各成员单位职责限时通报、限时查处,对治理不力的单位负责人进行通报、约谈;实施成员部门月轮值牵头制度和分片区治理交叉进行,每月由一个成员部门牵头、主要负责人带队,其他成员部门分管领导和业务人员参加,开展不少于4次的联合突击执法检查行动。
  截至目前,该县联合治理工作组累计出动执法人员380多人次、执法车辆72次,查扣非法流动车3辆、柴油约15吨,捣毁黑加油窝点9处,清除地埋罐10个。(汉中日报)
上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号