政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
“强老大”赴粤记

文章来源: 陕西商务之窗       发布时间: 2018-11-15       【字号:
  11月12日,第八届陕粤港澳经济合作活动周陕西名品展上,记者见到陕西亨达现代农业科技有限公司董事长强向阳时,他正在与客商互留联系方式。“你把我的名字存成‘强老大’就行了。”性格开朗的强向阳向对方说。 
  强向阳是做葡萄酒生意的,参加过多次陕粤港澳经济合作活动周推介活动。聊起这次陕西名品展,他感受最深的就是展会规格越来越高。“这不仅是一场产品展示会,更是企业推介自己的平台。”强向阳说。 
  “这次来参加陕西名品展,我就是要开发广州这边的市场,寻找合适的代理商。很幸运,我发现了商机。”强向阳说,展会期间,他分别找到了高端、低端产品的代理合作伙伴,有望和他们尽快确定合作关系。“有的客户还是咱陕西人,是20多年前到广州打拼创业的,他们对咱陕西本土的产品情有独钟。”强向阳说。 
  “我的葡萄酒在展会上销售得非常好,这次来可以说是双丰收。”强向阳告诉记者,他参展前,省会展中心提了很多有用的建议,比如高端、低端葡萄酒搭配,满足不同消费群体需求;包装上要更符合广州消费者的习惯。 
  说起对展会有何建议时,强向阳希望,可以再细化展会归类,比如把白酒、葡萄酒等酒类和食品放在一起,可以在文创旅游展区把手工艺品等放在一起,这样对参观者和客商都更加方便。 
  就在记者采访的时候,来参展的陕西古都文化大酒店总经理周勇找到了强向阳:“我们酒店外国游客比较多。外国游客看仿唐乐舞、喝‘唐酒’,你这个唐宫酒就和我们酒店的主题对上了。”周勇当场对强向阳表示,此次陕西名品展结束后,就会和“强老大”对接具体的合作事宜。 
  对于像“强老大”这样的陕西企业家,陕粤港澳经济合作活动周为他们提供了与更多客商深化合作的良好平台。有理由相信,越来越多的陕西名优特色产品将借助这一平台,走出陕西、打响品牌。 
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号