政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
今年上半年我省涉外经济发展形势向好

文章来源: 陕西商务之窗       发布时间: 2018-08-27       【字号:

  据国家外汇管理局陕西省分局统计显示,今年上半年,我省涉外经济发展形势向好,带动全省货物贸易跨境收支大幅增长。

  据国家外汇管理局陕西省分局对全省52家进出口重点企业问卷调查显示,上半年,全省外贸企业生产经营状况总体向好,利润持续小幅增长,预计下半年企业经营状况将继续保持稳步增长的发展态势。在出口企业中,有75%的企业出口销售额较上个季度增加或保持稳定;有76.9%的企业出口产品在手订单增长或保持稳定;有80.8%的企业出口利润率上升或基本稳定。在对下一阶段企业经营状况的趋势预估中,有82.7%的出口企业预计三季度销售额会有所增长或保持不变;86.5%的进口企业预计三季度进口量将有所增长或保持不变;88.5%的企业预计盈利状况将好转或保持不变。

  据悉,自陕西启动跨境人民币业务以来,截至2018年6月末,全省跨境人民币结算金额累计2258亿元,涉及国内2898家企业、31家境内银行的230家分支机构、境外1748家银行,辐射114个国家和地区。2018年1月至6月,全省共办理跨境人民币业务1.0461万笔。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号