政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
略阳县经贸局聚焦重点任务打好污染防治攻坚战

文章来源: 略阳县经贸局       发布时间: 2018-07-02       【字号:

  今年以来,略阳县经贸局紧抓环境保护工作不松懈,扎实有效开展“铁腕治霾﹒保卫蓝天”工作,以抓铁有痕的责任担当全面落实管行业必须管环保安全的行业监管责任。一抓重点工业企业监管。积极推动钢铁企业开展超低排放改造,重点对略钢公司、大唐略电、象山水泥三家企业涉及环保问题开展督促整治,加快对略钢公司室内料场喷淋系统、高炉上料系统、炼钢转炉除尘、炼钢出铁口除尘改造、大唐略电7号机组超低排放改造和象山水泥公司磨机除尘设备改造工程,进行环保达标跟踪。二抓“散乱污”治理。严格按照中省市“散乱污”和重污染“10+3”企业清理整顿工作要求,对全县17个镇办开展了“散乱污”清理取缔整治工作调查摸底,共排查25户,查出“散乱污”企业8家,按照“散乱污”治理要求进行了整治。三抓大气污染防治。建立大气污染治理联防机制,聚力整治大气污染,完成了我县加油站三次油气回收改造工作,6户加油站双层罐改造正在逐步有序推进,4户企业双层罐鉴定正在申请中。四抓通讯运营商监管。再次对辖区内的中国移动、中国电信、中国联通、网络公司及铁塔公司进行了专项检查,责令其制定危险废物管理制度,建立管理台账,对废旧铅蓄电池进行集中处置,保护自然环境。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号