政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
予人为乐,与己而乐

文章来源: 略阳县经贸局       发布时间: 2018-06-01       【字号:

  2015年以来,全国各地政府都在深入开展“精准扶贫”工作。扶贫一路走来,作为帮扶干部,我们关注更多的是:我们的贫困户收获了什么?他们是否享受到了国家给予的扶贫政策,是否由被动脱贫变成了“我要脱贫”,生活质量是否提高……

  然而却忽略了,我们帮扶干部何尝不收获颇丰。

  投身自然,洗涤心灵。扶贫前,大部分的我们都是在电脑面前埋头苦干,眼睛酸涩的同时也患上了不同程度的肩椎、颈椎病。现在精准扶贫为我们打开了另一扇窗。我们的贫困户大多都在深山里,这让我们有更多的机会亲近大自然。一路上,看着清晨的阳光照进山林,听着鸟儿清脆歌唱,闻着路边淡淡的青草香,望着田地里即将丰收的庄稼,怀揣着帮助贫困户脱贫的志向,内心从未有过地宁静。

  感受疾苦,心怀感恩。当我们走进贫困户的生活,才知生活的艰辛远超想象。如:七十多岁的拾荒老人,唯一陪伴她的仅有那满屋子的垃圾;儿子煤气中毒险些丧命,母亲眼睛先天弱视;山体滑坡,屋里的两个空巢老人差点被泥土淹没;反观衣食无忧的我们,是何等的幸福,我们有何理由不感恩眼前拥有的一切。贫困户和我们,心手相连,都遇到了一个好时代。

  种下善良,收获心安。扶贫优惠政策纷至沓来,我们迫不及待要将新的政策带到贫困户的身边,让他们感受希望和温暖。我们竭尽所能为贫困户寻找脱贫致富的道路,在他们需要帮助的时候及时伸出援手。扶贫路上,我们不断播下善良的种子,用我们的脚印耕作,用我们的汗水浇灌,勤奋的付出总是让人踏实又心安。

  现在,我们与贫困户如亲人,如朋友,如战友,我们为早日脱贫共同努力奋斗着。精准扶贫,不仅仅让贫困户有所收获,更是让我们扶贫干部获益一生。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935