政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
汉中市南郑区举办首届“公主杯.中国汉中”面皮大赛

文章来源: 南郑区经贸局       发布时间: 2018-05-11       【字号:

  5月1日--5月2日,汉中市南郑区汉山广场热闹非凡,人海如潮,由中共汉中市南郑区委、区政府主办,南郑区人社局、区经贸局、区市场监管局承办,区委宣传部、区文广局、区旅发委、区扶贫办、南郑区汉中面皮协会、陕西中烟公司汉中卷烟厂,陕西印象传媒投资集团有限公司等单位协办,汉南汇发村镇银行赞助首届“公主杯.中国汉中”面皮大赛在南郑区汉山广场举行。市、区党政领导和有关单位、企业,汉中美食优秀面皮经营者及文化界、美食界专家参加活动。来自国家一级评委师、省市烹饪大师和15位海内外美食达人组成评委团。全区遴选的47家面皮制作高手同台竞技。

  比赛分为初赛和决赛两个阶段,5月1日进行初赛,选出10名选手参加5月2日的决赛,评出金奖2名、银奖3名、铜奖5名。另外分别评出面皮制作能手、面皮调味能手各5名,由大赛组委会颁发了证书和奖金。金奖各奖励现金1万元,银奖各奖励现金5000元,铜奖各奖励现金3000元,面皮制作能手、面皮调味能手分别奖励现金1000元。

  大赛受到社会各界广泛关注,超过3万人次的省内外游客到现场观看比赛,带动了地方特色产品销售火爆。华荣魏家餐饮管理有限公司的魏家凉皮、南郑区汉中面皮协会的两家面皮企业两天的现场展销,实现营业收入4.8万元;以茶叶、黄酒等农特产品为代表的21户企业实现销售收入23万余元。

  这次面皮大赛是全市首次为单品种地方名小吃举办的赛事,对扩大汉中面皮品牌的知名度,引导汉中面皮产业健康发展,促进就业创业、助力脱贫攻坚将起到积极促进作用。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号