政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
商务部举行首次宪法宣誓仪式

文章来源: 商务部网站       发布时间: 2018-02-12       【字号:

  2月9日,商务部举行首次宪法宣誓仪式,37名新任职司处级干部代表面向国旗国徽进行了庄严的宪法宣誓。部党组书记、部长钟山同志监誓并讲话,党组成员、副部长高燕同志主持仪式。

  钟山同志在讲话中指出,宪法宣誓是履行国家赋予职责的重要仪式,也是落实全面依法治国的重要举措。大家要坚持党的领导,把牢政治方向,把学习宪法同坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性;要增强宪法意识,弘扬宪法精神,深入学习宪法,始终忠于宪法,不断推动工作的法治化、规范化、制度化。

  钟山同志强调,要依法履职尽责,提高工作水平,以努力提前建成经贸强国为目标,推进商务领域六项主要任务,实施八大行动计划,推动商务事业取得新发展新提高新突破;要带头遵纪守法,始终廉洁自律,坚决反对“四风”,自觉接受监督,杜绝特权思想和特权现象,持之以恒转变作风。

  钟山同志勉励大家要牢记誓言,忠于宪法,恪尽职守,廉洁奉公,在新起点上展现新气象、新作为,为推动商务事业走在前列、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。

  商务部相关单位负责同志和干部代表参加了仪式。

  

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935