政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
汉中市优化营商环境 出台最严“十条禁令”

文章来源: 陕西商务之窗       发布时间: 2018-01-18       【字号:

  近日,汉中市立足抢抓高铁时代机遇、打造对外开放新高地,以市委办、市政府办文件制定印发《汉中市优化营商环境规范公职人员行为的“十条禁令”》。

  本次出台的“十条禁令”,秉持“亲商、重商、爱商、护商”的理念,从无视纪律规矩、擅设审批门槛、排斥外来投资者、滥用行政权力、强行摊派强推服务、违规收费罚款、刁难服务对象、违规收礼吃喝、干预经济活动、纵容欺行霸市十个方面列出了负面清单,对公职人员的行为进行了规范约束。对违反“十条禁令”的单位和个人,纪检监察机关将严格依照《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》和市委、市政府《关于加强效能建设优化发展环境的决定》、市委“三项机制”及《汉中市领导班子和领导干部“为官不为”问责暂行办法》等规定严肃处理。对于顶风违纪、影响恶劣、造成严重后果的,将实施“一案双查”,不仅要追究当事人责任,还要追究相关领导责任。

  “十条禁令”的出台实施,将进一步优化营商环境,激发市场活力,营造出“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好营商氛围,推动全市经济社会全面健康发展。

  

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935