政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
西安荣膺“国际美食之都”称号

文章来源: 陕西省商务厅网站       发布时间: 2018-01-02       【字号:

  12月29日上午,由世界中餐业联合会、西安市商务局联合主办的“西安国际美食之都论坛暨授牌仪式”在西安曲江宾馆隆重举行。世界中餐业联合会武力主席代表联合会向西安市人民政府授予了“国际美食之都”的称号牌匾。获此荣誉意味着西安市餐饮行业进入一个新的发展阶段。

  西安市申报“美食之都”工作历时近一年。2017年11月底至12月初,联合会专家组对西安永兴坊非遗美食街区、白鹿仓民俗文化景区、大唐西市丝路风情街、老孙家饭庄、香港威哥美食酒楼、鑫华府国际酒店、大唐博相府酒店、曲江宾馆、古都华天放心早餐公司、米禾食材供应链平台、陕西新东方烹饪学校等进行了实地考察。

  专家组在听取市政府汇报,并通过走访考察,经过对西安餐饮业发展和有关申报国际美食之都工作全面了解后,按照国际美食之都的评审条件标准,对西安市政府申报国际美食之都工作和餐饮业发展给予高度评价,认为:“西安拥有无可比拟的饮食历史和文化资源,铸就了独具特色的陕菜菜系;西安饮食具有国际化属性;市场规模迅速扩大,产业贡献显著;餐饮结构体系完善;丰富的教育资源;良好的政府政策环境;国际化消费潜力巨大。”建议授予西安“国际美食之都”称号。

  在今天的授牌仪式上,陕西省社会科学研究院经济研究所所长张宝通,就国际美食之都与西安国际化城市建设之间的关系进行了主题演讲。原市文联副主席、西安文史研究会会长商子雍现场发言, 他从西安千年饮食文化对当下的餐饮行业影响、如何借鉴文化与文明的积淀,坚守历史,汲取外来的有益元素,提出他的观点,认为西安荣获此殊荣是当之无愧。

  世界中餐业联合会主席武力向西安市政府副市长高杲授牌,并对西安获得 “世界美食之都”寄予厚望,希望西安政府出台更多扶植政策,为西安餐饮国际化更加努力。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935