政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
全国商务法律工作会议在北京召开

文章来源: 陕西商务预报       发布时间: 2017-12-06       【字号:

  2017年12月4日,全国商务法律工作会议在北京召开。商务部部长助理李成钢出席会议并讲话。会议深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大对商务法律工作的重大指导意义,积极贯彻部党组为落实十九大精神提出的“新时代商务改革发展奋斗目标”和“八大行动计划”,立足商务法律工作综合保障定位,加强横向协作、纵向联动,全面做好新时代商务法律工作。

  会议指出,过去两年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在部党组的统一部署下,全国商务法律系统广大干部职工紧紧围绕商务中心工作,奋发有为,法治建设成绩斐然。全国商务法律体系进一步完善,依法行政能力全面增强,多双边条约商签与国际法律交流合作进一步推动,国际贸易投资争端解决水平进一步提升,国际经贸规则话语权进一步增强。

  会议明确了未来两年工作重点,一是深入开展商务立法;二是全面推进依法行政;三是深度参与全球经济治理;四是探索建立商务法律 “纵向联动”工作机制。

  会议紧扣主题,研讨充分,氛围热烈,取得预期效果。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市商务主管部门负责法律工作的同志,全国人大法工委、国务院法制办、外交部以及商务部相关司局、商会同志共140余人参加了会议。

  

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号