政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
南郑加快培育“四上”企业

文章来源: 汉中市政府网站       发布时间: 2017-11-21       【字号:

  今年以来,南郑区不断完善企业扶持措施,加快培育“四上”企业,为加快追赶超越提供强力支撑。

  该区实行各部门一把手亲自抓的推进模式,按照“抓大扶中育小”的思路,分部门、分行业制订出台“四上”企业培育发展实施办法,对具有一定规模、符合产业政策、有发展前景的企业,在财政、税收、融资、土地、项目申请、专项申报、政府采购、荣誉评定等方面给予重点倾斜和扶持,帮助企业做大做强,培育新的经济增长点。从今年起,区财政预算350万元作为培育专项资金,对当年新纳入的“四上”企业,除上级奖励外,由政府统一对新增规上工业企业、限上批发业企业、资质以内建筑企业奖励10万元;对限上零售企业、住宿餐饮企业、规上服务企业、资质以内房地产开发企业各奖励5万元。对成功进行“个转企”的商贸大个体工商户奖励5万元,凡是纳入“四上企业联网直报”正常经营的企业单位,视其工作情况按月给予企业统计员不高于300元的补助。同时,把“四上”企业培育入库任务纳入对镇(街道办)、部门年度目标责任考核范围,实行百分制外奖励加减分考核,对完成年度任务的实行奖励加分,对完不成任务的不得评为年度综合优秀单位。

  截至目前,该区摸排符合“四上”企业条件后备企业74户,已成功培育入库35户,占年度任务的80%,预计年底成功培育入库60户。(汉中日报)

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935