政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>新闻中心>商务新闻
 
西安开出首趟“丝路高铁快运列车”

文章来源: 陕西商务之窗       发布时间: 2017-11-14       【字号:

  11月11日5时17分,由西安开往兰州、装载着6.7吨高铁快运包裹的DJ5791次高铁列车,缓缓驶出西安北站。这是从西安开出的首趟“丝路高铁快运列车”,由其运送的货物在8时左右到达兰州后,于10时45分再“乘坐”兰新高铁货运专列,22时38分抵达乌鲁木齐,由此串起我国东西部货物运输的“高铁快运通道”。

  为了充分发挥丝路高铁大通道的作用,西安铁路局与中铁快运决定推出丝路高铁快运业务,在2000公里内可实现当日达。11月9日开始,北京、上海、广州、深圳等方向发往新疆的快运包裹通过高铁列车在西安陆续集中,11月11日,该趟“丝路高铁快运列车”顺利开出,实现了宝兰线与兰新线高铁动车组列车的串联,使货物可于当日到达乌鲁木齐。

  据中铁快运西安分公司总经理王应树介绍,自开办高铁快运业务以来,社会需求量增长较快,目前每日办理高铁快运业务的线路已达12条,与去年同期相比,发送的高铁快运件数增长了283%。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935