政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中外贸
 
屈占权副市长对国家脱贫攻坚巡查反馈问题和镇村级电子商务站点运营进行暗访调研

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-11-14       【字号:
  11月12日,屈占权副市长深入略阳县黑河镇、五龙洞镇,暗访调研国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改和农村电商站点运营情况,市政府吴永善副秘书长、市商务局徐万平局长和相关科室负责人陪同调研。
  屈占权副市长一行来到黑河镇大黄院村、王家庄村、县级电子商务公共服务中心和物流分拣中心,与县镇村级电子商务服务站点负责人进行了深入交流,认真分析运营情况及存在的问题,详细了解了电商服务站点上下行服务、物流快递等服务功能。 
  屈占权副市长强调:一要着力打通农村物流“最后一公里”,提高农村物流网络节点覆盖率,统筹配置物流快递资源,降低物流成本,实现县镇村物流资源的有效整合;二要大力推进农产品上行,不断完善站点服务功能,要精准培育具有地方特色的区域优势的产业,努力挖掘打造本地特色农产品标准化、规范化、产业化发展,整合内外资源,发挥电子商务在农村经济中的杠杆作用,助力乡村振兴。
  按照屈占权副市长走访调研时提出的相关要求,11月13日,市商务局分管领导和相关负责人对洋县马畅、谢村和戚氏镇9个镇村级电子商务站点运营进行了暗访调研,针对站点服务功能不完善、农产品上行渠道不畅等问题提出了整改要求。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号