政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中外贸
 
开放汉中全力参与第二届进博会

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-11-12       【字号:
  11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重举办。为了充分利用这一重要平台助力汉中对外开放发展,推动贸易、投资、技术、人才等多领域合作,市政府副市长屈占权率领我市交易分团参加了此次进博会。
  本届进博会,我市交易分团由装备制造、植物提取、特色农产品、节能环保、商贸流通、电子商务等8大类企事业单位216人组成。期间,市交易分团精心组织现场观摩、采购洽谈、成交统计,参加了省政府主办的“陕西省采购与投资说明会”,市县两级成立招商小分队在上海、昆山、无锡、南京等地开展经贸考察对接活动。其中,进入省政府采购投资说明会集中签约项目1个(高档羽绒服生产线建设项目),总投资3000万元;博览会期间签订采购项目12个,金额达5504万元,商品主要涉及生物医药、机电设备、食品加工等领域,进一步扩大了我市进出口贸易,加快了外向型经济发展,达到了会前实现“三个突破”(参会企业人员有突破、现场签约成交有突破、对接洽谈合作有突破)的既定目标。
  我市参会人员纷纷表示,进口博览会云集了世界最好的企业,全面展现了国际最尖端、最前沿、最具代表性的产品及服务趋势,是进一步开放市场、利用全球资源要素促进自身发展的难得机遇和重要平台,有效引导了我市企事业单位扩大对外开放,开拓国际视野,引进先进技术,提升竞争优势,力促转型升级。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号