政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
“洋县黑米”区域公用品牌亮相古城西安

文章来源: 汉中市人民政府网站       发布时间: 2018-10-11       【字号:

  洋县日前在古城西安举行“洋县黑米区域公用品牌战略发布暨2018黑米文化节媒体见面会”,“洋县黑米”区域公用品牌正式启用,该县以品牌化为抓手,做高黑米价值、做强黑米产业,助力脱贫攻坚与乡村振兴的战略也全面启动。

  发布会上,该县介绍了洋县黑米产业发展情况,解读了洋县黑米品牌战略,发布了洋县黑米地方标准,宣读了《洋县黑米区域公用品牌建设宣言》,洋县5家企业被授予“洋县黑米”区域公用品牌使用权。该县与5家国内一流的平台或机构战略签约,与移动生鲜电商巨头每日优鲜合作线上营销推广,与“互联网+农业”创业孵化平台农特集团合作拓展新零售渠道,与华糖云商合作参加华糖万商领袖大会,与国内领先的专业溯源机构天演维真合作溯源体系建设,与新农堂合作A20精致农业展推介。

  该县邀请国内专业的品牌咨询机构——农本咨询,编制《洋县黑米区域公用品牌发展战略规划》,系统化推进“优品种、提品质、创品牌”工作。通过大力推广应用由全国唯一的县级研究机构——洋县黑米名特作物研究所选育的“洋黑三号”品种,满足消费者的口感喜好与营养需要。2018年,该县出台《黑米产业发展实施方案》,明确每年安排3000万元资金支持黑米产业发展。

  目前该县黑稻种植面积已增至5万亩。该县已成为全国首批9个有机产品认证示范县之一、全国唯一获准筹建的有机产业示范区和全国朱鸟生态保护产业知名品牌创建示范区。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号