政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
汉中市商务局组织参加汉中—长三角经贸旅游合作交流活动成效显著

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-09-26       【字号:

  市商务局高度重视汉中—长三角经贸旅游合作交流活动。由局主要领导带队,抽调精兵强将,组成工作小组,按照市政府活动方案,及时下发了《汉中市商务局关于做好汉中—长三角地区经济合作交流活动特色农产品暨旅游产品展示工作的通知》,精心组织,扎实推进,确保各项工作圆满完成。

  农产品贸易项目签约成果丰硕。为进一步推进小农户对接大市场,通过前期与客商的深入对接洽谈,在8月24日下午由市委、市政府主办的汉中—长三角经贸旅游合作项目推介暨签约仪式上,实现特色农产品供销合作签约项目10个,贸易额3.12亿元,拓展了我市农产品在杭州、上海等长三角地区的市场份额。

  农产品展示特色鲜明。设置500平方米的小农户对接大市场汉中—长三角经贸旅游合作交流活动农产品暨旅游产品展示区,组织40余户汉中特色农产品企业参展,重点展示了我市生物制药、茶叶、酒类、大鲵、土特产等5大类110余种产品,品质优良的汉中农产品深受与会客商的青睐,累计接受客商咨询300余人次,西乡圣樱现场达成销售意向1500万元。围绕我市优势特色农产品,我们精心编印了《中国汉中特色优质农产品名录》,宣传推介109户汉中特色农产品企业,有力扩大了汉中农产品的知名度。

  企业考察成效显著。8月24日上午由我局牵头组织汉中市政府代表团考察了传化集团。该集团是一家多元化产业集团,主要包括化工、物流、农业和投资,是“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最具价值品牌500强”企业,现有“传化智联”(002010)和“新安股份”(600596)两家上市公司、六家国家高新技术企业、两家浙江省创新示范企业,产品覆盖全球主要国家与地区。我市重点参观考察了集团总部,并召开座谈会,会上,汉中市政府与传化物流集团有限公司签订了战略合作意向书。下一步,传化集团将派专人来汉洽谈投资“公路港”项目和“智慧物流科技城”合作项目,将推动我市现代物流业加快发展。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号