政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
市商务局举办市外贸业务及国际贸易 “单一窗口”培训班

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-07-09       【字号:

    

  

  

  

  

  

  

  为进一步提高全市外贸企业管理和从业人员业务水平,加快外贸企业国际贸易“单一窗口”推广应用,努力扩大外贸出口。6月22日,市商务局、口岸办,举办了全市外贸业务及国际贸易 “单一窗口”培训班。各县区及开发区商务主管部门负责人、业务科长及外贸企业负责人、业务骨干近100余人参加培训学习。

  本次培训班邀请了西安海关、陕西省电子口岸公司、陕海投、中信保、西安铁路有限公司褒河铁路物流基地等单位的专家对支持扩大外贸出口,外经贸发展专项资金、政策性金融保险、铁路物流、国际贸易“单一窗口”操作应用等进行培训。

  市商务局副局长高建国在开班仪式上指出:当前外贸形势面临着外需低迷,贸易保护主义加剧,以及其它不确定不稳定因素增多等重重困难。需要大家提振精神,克服困难,奋力追赶超越,实现目标任务“双过半”。他强调:国际贸易“单一窗口”是政府为国际贸易提供一个“一站式”在线办理的窗口。目前,“单一窗口”标准版包含货物申报、舱单申报、运输工具申报、许可证件申领、原产地证书申领、企业资质办理、查询统计、出口退税和税费支付等9大基本功能,他希望大家能够在本次培训班上学到业务知识,做到真正理解和掌握,并将所学知识运用到实际工作中去。

  市政府口岸办主任贾斌主持培训班开班仪式。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图