政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
上半年我市外贸进出口实现快速增长

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-07-02       【字号:

  据西安海关统计数据显示,2018年1—5月,我市实现外贸进出口总值6.3026亿元,同比增长91.3%,完成全年目标任务10.2亿元的61.79%,增速位居全省第1位。省内增速排名首创历史新高。

  今年以来,在中美贸易摩擦不断,国际贸易条件不利的背景下,我市认真贯彻落实中、省支持和加大外贸发展的决策部署,全面优化营商环境,加快培育竞争新优势,坚持抓政策引导、抓市场开拓、抓品牌培育、抓扩大进口、抓基地建设,着力提升对外贸易规模和质量;坚持“引进来,走出去”积极组织相关产业园区、外贸企业赴东南沿海地区开展承接加工贸易产业转移活动,大力推介汉中优势产业、生态环境和优惠政策,多渠道、广范围、深层次的与外地客商和异地汉商进行对接联系,开展合作交流,培育新的外贸增长点;不断加大市场主体培育,发展壮大市场主体队伍,通过实施外贸孵化战略,培育一批中小外贸企业,实施“一企一策”精准化、差别化的政策支持,鼓励和扶持企业通过加大研发投入、加快产品升级,不断拓展国际市场,促进了全市外贸进出口的平稳较快发展。

  下一步,市商务局将正确分析研判当前国际贸易形势和环境,引导企业抱团应对贸易摩擦,为企业调整经营策略提供指导和帮助。同时,继续加大新型市场开拓力度,积极培育新兴产业,推动传统产业优化升级,不断探索和创新新常态下外贸发展新模式,加快培育我市外贸竞争新优势,确保我市外贸进出口再上新台阶,再创新佳绩。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号