政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
全省提升跨境贸易和投资便利化工作办公室召开工作推进会

文章来源: 陕西商务预报       发布时间: 2018-06-19       【字号:

  6月8日上午,陕西省商务厅厅长赵润民主持召开提升跨境贸易和投资便利化工作办公室(简称优化办)工作推进会,传达学习全省营商环境工作月度会会议精神,小结优化办近期工作,安排部署下一步工作。西安海关、国家外汇管理局陕西分局、省口岸办、省发改委等13个主要工作部门联络人、我厅相关处室负责人参加了会议。

  会上,省商务厅副厅长唐宇刚传达学习了省政府常务副省长梁桂6月7日主持召开的全省营商环境工作月度会会议精神。“梁省长强调:全省上下要切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感,不断加大工作力度,细化工作举措,提高工作成效;要坚持问题导向,加强调查研究,着力解决工作中存在短板和薄弱环节,不断优化审批流程、提高审批效率、降低企业成本;要强化组织领导,改进工作作风,以壮士断腕的勇气、久久为功的信心扎实做好各环节工作,确保各项任务按计划积极推进;要统筹做好‘放管服’改革、优化提升营商环境和‘互联网+政务服务’相关工作,尽快实现‘一网通办’,不断增加企业和群众获得感,为新时代追赶超越提供有力保障。”

  赵润民强调:一是要按照省委省政府“营商环境提升年”各项工作要求,特别是梁桂常务副省长在全省优化营商环境工作月度会上的要求,扎实做好各项工作。对制定的28条便利化措施要细化好,修改好。二是要高度重视打通信息渠道。打通信息渠道是优化营商环境的重要举措。各部门要指定专人加强与省政府信息中心对接,尽快打通信息渠道,促进“一网通办”。特别是工商部门要加紧软件开发,我厅外资处要主动对接,确保6月30日实行外商投资企业工商登记和商务备案“一口受理”。三是要注重案例培育。要积极挖掘工作中的典型案例,加强总结和宣传,用具体事例说话,用实际效果支撑,用成功案例推动工作。四是要进一步加强领导。各单位要明确专人负责优化办工作,要切实做到营商环境工作每月向主要领导汇报一次,分管领导每周过问一次。优化办要主动与各单位畅通信息交流渠道,及时上传下达,确保各项工作有人负责,落到实处,富有成效。

  唐宇刚在讲话中指出,自优化办第二次工作推进会以来,在各单位的大力支持和共同努力下主要完成了以下工作:一是对三年行动计划和2018年工作要点,进行了再研究、再细化。建立了2018年工作台账,将工作分解到每月、落实到单位、责任到个人,确保各项工作扎实推进。二是挖掘亮点,以案促改。认真整理各单位工作中的亮点,编写成工作简报,开展工作交流,以典型案例推动工作。三是修改完善对地市的考核办法。主动对接省统计局和省营商办,研究细化县域监测考核指标,力争监测指标结合实际,符合要求。同时,将考核办法发到各相关单位征求意见,确保考核办法科学可行,促进工作。四是认真做好新闻发布会材料准备工作。起草了新闻发布辞,督促相关单位准备记者提问及答问口径。

  会议指出,优化办六月份重点工作:一是认真做好新闻发布会相关准备组织工作。要反复征求相关单位的意见和建议,对相关材料进行认真修改,同时,要加强沟通,协助组织好新闻发布会。二是不断优化业务流程,促进便利化水平提升。要以机构改革调整为契机,加大流程再造,促进便利化水平不断提高。三是加大考核与督查力度。按照省营商办统一的部署和要求,组织完成好对地市的半年考核。同时,加强对相关部门工作的督查力度,确保各项工作深入推进。

  

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号