政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
6月底前我省将实现外资企业商务备案与工商登记“一口办理”

文章来源: 陕西省商务厅网站       发布时间: 2018-05-31       【字号:

  本报讯(记者 崔春华)记者5月25日获悉,为贯彻落实商务部与原国家工商总局《关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》,加快推进我省外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”,省商务厅日前邀请商务部中国国际电子商务中心有关专家与我省相关部门举行专题技术对接协调会,确保6月30日前在全省推行“单一窗口、单一表格”受理工作。

  外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”,主要是指地方商务部门、市场监管部门两个部门的信息系统打通,实现两部门数据共享。外资企业或者外国投资者通过登录各地市场监管部门网站上的“单一窗口”,在线填写“单一表格”,就可以同时办理商务备案和工商登记手续。

  根据协调对接,目前省信息中心将按照商务部电子商务中心提供的系统对接口令、密钥等,进行内部联调联试;省工商局信息中心将尽快完成“单一窗口、单一表格”系统开发。此外,省商务厅、省工商局将于近日下发《陕西省外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”改革工作方案》,为全省各级商务、工商部门顺利实施此项改革工作提供指导。(陕西日报5月28日头版)

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935