政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
汉中组织企业参加2018“一带一路”叠石桥进出口商品交易会

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-05-25       【字号:

  5月19日-22日,由江苏省南通市政府主办,海门市政府、南通市商务局承办的“一带一路”叠石桥进出口商品交易会在海门叠石桥国际家纺城隆重举行,塞尔维亚共和国的驻华大使米兰巴切维奇,南通市委副书记、代市长徐惠民出席活动。本次进出口商品交易会,包含市场采购贸易方式专题推介会、跨境电商助推家纺产业推介会、第三届叠石桥购物旅游节等系列活动,有来自俄罗斯、巴基斯坦、保加利亚、缅甸、尼泊尔等19个“一带一路”沿线国家和地区的100多位嘉宾参加。交易会设展位3300多个,“一带一路”沿线60多家境外进口商,80多家国内老字号名特优企业、80多家本地出口商参展,参展商品涉及家纺、化妆品、食品、玉器等数千种类。

  汉中市商务局组织6家名特优农产品企业参展,重点展示展销了汉中凉皮、樱桃干、魔芋、茶叶、土蜂蜜、核桃油、食用菌等产品,其中汉中凉皮、樱桃干、土蜂蜜、魔芋倍受消费者青睐,汉中凉皮开幕式当天即被抢购一空,迅速补货销售,西乡樱桃干受到与会外国嘉宾的赞赏。据不完全统计,展会期间,我市参展企业现场实现销售额13余万元,达成意向合作协议(代理)260余万元,取得了较好成效。

  南通市与汉中市是苏陕对口协作地市,2018年2月两市商务部门签署了战略合作框架协议,致力于全面推进两市资源互补、市场开拓、合作共赢。本次活动,是两市在商贸流通领域的一次务实合作,扩大了汉中特色农产品在江浙以及国内外市场的知名度、美誉度和信誉度,为进一步拓展汉中农特产品国内外消费市场打下了良好基础。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935