政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
南通与汉中开展对外劳务协作交流

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-04-18       【字号:

  为加强南通、汉中两地外经企业对接合作,探讨对外劳务扶贫工作机制,南通市商务局一行于4月15日至16日赴我市举行对外劳务交流对接活动。

  4月16日上午,汉中市商务局与南通市商务局工作组联合召开了对外劳务扶贫协作座谈会。会议由汉中市商务局副局长高建国主持,汉中市人社部门、相关县区商务主管部门、汉中职业技术学院及驻地相关人力资源、劳务输出公司负责人参加了座谈会。

  会上,南通市商务局党组成员、贸促会杨平副会长,外经处宋辉处长介绍了本次赴汉中调研对接的目的来意及南通外经合作等情况;随行的南通市8家对外劳务公司负责人分别介绍了企业的发展运营及目前开展贫困地区对外劳务输出的相关情况;汉中市、县商务主管部门、人社部门及院校、企业就加强两地对外劳务扶贫协作提出了各自的意见和建议,并与南通企业就下一步在打通渠道,落实机制,建立基地,携手合作,保障服务等方面交换了意见,达成了共识。座谈对接会气氛热烈,沟通紧密,对接顺畅,达到了加深友谊、深化合作的目的。

  此次座谈交流也标志着南通、汉中两地对外劳务扶贫协作工作已全面启动,后续两地商务部门将在长效推进对外劳务扶贫合作、长期开展交流协作、长远共谋两地发展方面进行深度对接,推动劳务输出双向共赢,确保打好行业扶贫攻坚战。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935