政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
方红卫在全市招商引资工作会议上强调 提高站位措施得力保障有力 确保招商引资再上新台阶

文章来源: 汉中市政府网站       发布时间: 2018-02-27       【字号:

  2月24日,全市招商引资工作会议召开。市委副书记、市长方红卫出席并讲话。市委常委、副市长谢京帅总结安排我市招商引资工作。市委常委、市纪委书记康杰主持会议。市人大常委会副主任赵勇健、徐有业,市政协副主席鲜成军参加会议。

  我市2017年全年招商引资到位资金620亿元,占任务的110.7%,同比增长20%;其中,省际到位资金571.3亿元、同比增长36%,占省考市任务的120.3%。

  方红卫在讲话中对我市2017年招商引资工作给予充分肯定。就2018年招商引资工作,他指出,要提高站位,认真领会省委提出的发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”的理念,寻找发展契机,在对汉中做好定位、用好存量的同时,力求招商引资赢增量,聚焦聚力招大引强。要采取得力措施,用操作性强、吸引力大的规划加强对招商引资引导;用“特区机制、狼性团队、贴心服务”,强化园区的承载力;用外部资源开放借力,对接汉中发展,实现资源融合;用脱贫攻坚、乡村振兴、军民融合、新兴产业、现代经济体系等带来的发展机遇,谋求新发展。要形成有力保障,发挥汉中优势,在生产、生活、生态 “三生融合”方面做好服务、创好环境,努力做出特色、创出模式;尊重市场规律,不断学习、提升能力,加大专业招商力度;以李克强总理提出的为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利这“五为”作为政府工作方向,持续深化“放管服”改革,不断优化提升营商环境,推动新时代招商引资大突破,为我市新时代追赶超越、更高水平建设“三市”作出新的更大贡献。

  会上,市政府还与各县区、经济开发区和专项单位签订了2018年招商引资工作目标责任书。(汉中日报 魏丹)

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935