政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>商务专题>汉中贸促
 
我市组织企业参加第六届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口商品交易会

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2017-10-20       【字号:

  10月13日至15日,第六届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口商品交易会在西安曲江国际会展中心举行。我市组团参加此次活动。

  本次洽谈会以“新起点、新机遇、新引擎、新发展”为主题,将在“一平台、双引擎”基础上充分发挥“一体两翼”功能,为中西部地区优势产品进入国际市场搭建国际化、专业化贸易平台。大会总展出面积20000平方米,800个展位,涉及餐饮、电子信息、装备制造、航天航空、日用消费品等行业,来自美国、俄罗斯、法国、澳大利亚、加拿大、荷兰、古巴、新加坡、韩国等50多个国家(地区)的近700家国际知名采购商携380种产品、16亿美元订单参会,与我省企业对接洽谈。开幕式后,副省长魏增军、省政协副主席张社年等嘉宾参观了汉中展区。

  在本届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口商品交易会上,我市共有20家名优农副产品企业参加了展示展销及贸易促进活动,展品涉及茶叶、植物提取物、娃娃鱼、香菇酱系列产品、香菇木耳等农副产品等。在汉中展区内,外国友人和客商纷纷来到西乡县巴山荞园茶业有限公司、汉中阿拉丁高新生物科技有限责任公司等展位驻足观看,各企业分别就各自的特色产品做了具体介绍。陕西朱鹮酒业参展的朱鹮牌黑谷有机干红酒深受与会客商的青睐,有多家客商表示愿代理销售该产品,凤凰网对朱鹮酒业进行了现场直播报道,对品牌的推广起到了积极作用。

  本次跨采会我市参展企业共达成意向协议8个,我市被授予“优秀组织奖”。企业纷纷表示,希望通过利用跨采会这个平台,不断拓展国际市场,争取将汉中特色产品打入国际市场,为推动我市外向型经济发展做出更大的贡献。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号