政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>市场动态
 
汉中市中秋小长假市场运行态势良好
——实现商品销售收入5.66亿元

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-09-26       【字号:

  中秋小长假,我市消费品市场运行态势良好,商品供应充足,消费活跃,价格稳定。据测算,节日期间,全市实现商品销售额5.66亿元,同比增长12.97%。其中,商品零售额4.694亿元,同比增长12.57%;餐饮业实现销售额9660万元,同比增长15%。主要呈以下特点:

  一、主要生活必需品供应充足。据市商务局生活必需品市场监测系统数据显示,中秋小长假期间,我市生活必需品供应充足,价格稳定。粮食类、食用油价格平稳,猪肉、鸡蛋价格略涨,蔬菜类价格涨多跌少。监测的134种商品中有74种商品价格上涨,占55.22%,52种商品价格下跌,占38.81%,8种商品价格持平,占5.97%。其中,涨幅超过40%的有3种,占2.24%,涨幅在30%-40%之间的有1种,占0.75%,涨幅在20%-30%之间的有8种,占5.97%,涨幅在10%-20%之间的有12种,占8.96%,涨幅低于10%的有50种,占37.31%。

  二、促销活动丰富节日市场。中秋节前,市县两级商务主管部门精心组织,提前谋划,全力保障节日市场供应和消费安全。全市各大型商场、超市、市场抢抓商机,积极组织货源,开展形式多样的促销活动,多方位、多层次地满足消费需求,拉动消费增长。各大超市各种月饼类,奶制品类,洗涤类促销活动;鼎鼎百货商场9周年店庆开展《花开鼎美 愈“9”弥香》主题活动,采取买就优惠、买就有礼、买就有奖,多买多得促销活动,活动期间并且邀请世界旅游小姐走进鼎鼎百货,与您共度中秋佳节!汉中市兴汉商业大厦有限责任公司开展中秋嗨购,礼浓情更浓促销活动;9月22日至24日 黄金最高克减30元,化妆品200升230元;服饰折上8折;购物满998元送中秋月饼礼盒一份;民生百货店庆免单,凤凰温泉门票,超级积分,超值店庆代金券(30/50/100元)等精美好礼。

  三、散装中低档月饼畅销,高端月饼少见。月饼作为中秋佳节的必备食品,众商家早在1个月前就推出了散装中低档和各种口味的月饼扮靓卖场,烘托节日氛围。在民生家乐、华润万家、华盛超市、桃心岛等大型超市里,月饼占据了最显眼的位置。过度豪华包装少见,散装中低端月饼走俏,成为月饼销售的卖点。

  四、以家宴、团圆宴为主,餐饮业营业额上升。中秋节历来是餐饮业营销的好时机,餐饮行业紧紧抓住节日特色,更新菜品,推出大众化消费为主的家宴套餐、家庭团圆宴、朋友聚会、特色风味、经济小吃等充分展示饭菜品种、质量、价格和服务水平,广揽顾客,拉动消费。许多餐饮企业大胆创新,纷纷推出不同档次、不同品味的菜肴;留坝老街、银滩路等特色美食街区客流量较平时明显增多,餐饮收入显著提高。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号