政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>市场动态
 
宁强特色农产品暨文化旅游产品南通港闸推介会召开

文章来源: 宁强县经贸局       发布时间: 2018-04-18       【字号:

  4月15日,由宁强县人民政府、港闸区人民政府共同主办的“宁强特色农产品暨文化旅游产品进南通港闸推介会”在港闸区举行。推介会上,我县分别对重点合作项目、特色农产品、全域旅游及产品线路进行了推介。

  宁强素有“蜀道明珠”和“三千里汉江第一城”之美誉。宁强原名宁羌,是羌族聚集地之一,先后被授予“中国羌族文化保护实验区”“中国羌族傩文化之乡”称号。森林覆盖率62.5%,美立方空气负氧离子高达2.5万个,先后荣获“中国天然氧吧”百佳深呼吸小城”“中国生态农业建设名县”等荣誉称号。独特的地理位置,造就了宁强奇特的自然风光和丰富的旅游资源。

  此次推介会上,4家宁强当地茶叶龙头企业集体来通参展,他们带来了老陕白茶、汉中红茶、老陕花茶、清茶等各类特色新茶,并由宁强本土茶艺师带来精彩的茶艺表演,亮相的宁强土特产堪称种类繁多、琳琅满目,包括茶籽油、核桃油、木耳、香菇、腊肉、核桃露、麻辣鸡、五谷杂粮、饮用水、蕨根粉丝等。此外还有宁强特色羌族刺绣以及各类珊瑚玉饰品等,令南通市民大饱眼福。

  举办这次推介活动,集中展示我县各类绿色优质农特产品和文化旅游产品,就是希望把宁强最好的绿色生态农产品和最美的文化旅游资源推荐给港闸的各位朋友和广大消费者。宁强县委副书记、县长黎建军在推介会上说,“我们将按照标准化生产、品质化保障、品牌化运作的要求,依靠科技创新提质增效,围绕市场需求做大做强,积极为广大群众和社会各界提供更加优质的农特产品和旅游产品。热切期盼各位企业家朋友到宁强考察投资,在特色农产品精深加工、农业人才培养、技术设备引进、龙头企业发展、旅游开发、市场开拓等多方面开展合作。”

  会上,宁强县文旅局与港闸区商务局签订了旅游合作意向协议;宁强县青木川景区与上海泛亚旅行社签订了旅行社团体合作协议;宁强千山茶业有限公司、宁强秦申人农业开发有限公司、陕西金色花海油脂有限公司与港闸区相关企业签订了名优农产品供需协议。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935