政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>市场动态
 
洋县佛坪略阳参加央视双11“厉害了我的国•中国电商扶贫行动”直播活动

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2017-11-14       【字号:

  11月11日,我市洋县、佛坪县、略阳县参加了由商务部、国务院扶贫办、中央电视台财经频道联合主办的双11“厉害了我的国?中国电商扶贫行动”直播活动。

  该次直播是由央视财经频道会同商务部、国务院扶贫办,联合国内15家知名电商平台、近30家网络直播平台,围绕电商扶贫,选取国内100个有特色的国家级贫困县,打造“一县一品”的活动。从11月1日至11日,连续开展“双十一”电商扶贫宣传活动。通过新闻报道、网络直播、视频展播等形式推荐贫困县农特产品,同时重点报道电商扶贫行动中的典型人物、典型案例,传播正能量。

  洋县以“朱鹮之乡?生态洋县,电商扶贫?大‘有机’汇”为主题,推介特色农产品——黑米,洋县县委书记胡瑞安就该县电商扶贫及有机农产品发展等情况做了介绍和推介。佛坪县县长冯永清推广了特色农产品——土蜂蜜,希望借助电商平台,插上佛坪蜂蜜腾飞的翅膀,让全国人民都能品尝到秦岭深处的山珍。2017年略阳乌鸡通过农业部农产品地理标志认证,在本次直播活动中,县委书记杨瑞良亲自为生态放养乌鸡代言。

  据不完全统计,全市“双11”网络销售额3073.68万元,快递业进港14.35万件、出港1.75万件。

  通过央视电商扶贫直播频道对我市3个贫困县电商扶贫工作的宣传报道,进一步拓宽了我市贫困县特色农产品网销渠道,扩大了我市农特产品的知名度和影响力,实现了贫困地区群众利用电商增收致富,有效推进了全市电子商务与贫困县域产业融合发展,强力助推了电商扶贫工程。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号