当前位置:
市商务局认真推进党史学习教育走深走实
2021-03-15 10:45
来源: 汉中市商务局 访问量:
打印
   

党史学习教育开展以来,市商务局切实提高政治站位,及早进行筹划安排,严格贯彻部署要求,扎实推进工作落实,确保党史学习教育不断走深走实。

222日,市商务局召开全体干部职工大会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,要求全局各党组织、各科室和局属事业单位把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展党史学习教育,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

34日,市商务局召开党组(扩大)会议,认真学习省委、市委党史学习教育动员大会精神,严格贯彻落实党中央、省委、市委关于开展党史学习教育的指示要求,结合商务工作实际研究制定局党组《关于开展党史学习教育的实施方案》,要求全局各党组织、全体党员干部要提高站位,落实责任,全身心投入,把党史学习教育作为一项重大政治任务,把各项任务具体化、精准化、有效化,高质量、有特色、走前列、扎扎实实开展好党史学习教育。

315日上午,市商务局召开党史学习教育动员大会,对全局党史学习教育工作进行安排部署。局党组书记、局长徐万平主持会议并作动员讲话,局党组班子成员,县级领导干部,局机关、局属事业单位全体干部职工参加会议。

徐万平指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对于激励商务系统党员干部戮力同心、真抓实干,加快新时代追赶超越高质量建设三市,在新的征程上实现商务工作新的更大突破,具有十分重大的意义。

徐万平强调,要突出重点内容,准确把握开展党史学习教育的核心任务。要聚焦学史明理,认真开展专题学习。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,切实在学思用结合、知信行统一上下功夫见成效。要聚焦学史增信,努力筑牢信仰之基。进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,在以史为鉴中进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护要聚焦学史崇德,不断传承红色基因。用好我省、我市红色资源,结合庆祝建党100周年,认真组织学习实践活动,不断激励商务系统全体党员干部发扬红色传统、传承红色基因,树立勇立潮头的志向,提振干事创业的劲头。要聚焦学史力行,切实做到学以致用。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好我为群众办实事实践活动,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为商务工作追赶超越高质量发展的实际行动。

徐万平要求,要精心组织实施,切实强化开展党史学习教育的责任落实。要强化组织领导。把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,不断掀起学习贯彻热潮。要强化示范带动。领导干部要带头深学深悟、带头深入一线解难题,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。要强化方式创新。结合商务工作实际,创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,不断增强学习教育的针对性和实效性。要强化宣传引导。广泛宣传党中央、省委和市委部署要求,宣传党史学习教育进展情况和经验成效,着力营造浓厚的政治氛围和良好舆论环境。要强化督导检查。坚持分类指导、精准施策,结合商务工作实际抓好落实,推进党史学习教育高质量开展。要强化统筹落实。把党史学习教育同贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求结合起来,攻坚克难、真抓实干,确保年度各项目标任务圆满完成,商务工作十四五顺利开局起步,展现商务系统新担当,实现商务事业新作为,以优异成绩迎接建党100周年。

Copyright © 2011-2015 陕西·汉中市商务局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2626971  传真:0916-2626635  地址:汉中市汉台区民主街43号

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码: 6107000034

陕公网安备 61070202000104号    网站地图

汉中商务局

您访问的链接即将离开
“汉中商务局”网站

是否继续?

继续访问 放弃