当前位置:
中国·汉中首届美食节暨地方土特产品展销活动成效显著
2019-04-18 09:05
来源:
打印

  

  

  由陕西省商务厅指导,汉中市人民政府主办,汉中市商务局、汉台区人民政府承办的中国?汉中首届美食节暨地方土特产品展销活动,于2019年3月23日—4月3日在天汉楼广场拉成功举办,本次活动以“加快汉菜品牌建设步伐,打造丝路原点美食之都”为主题,本次活动取得了显著成果,整个活动分为两项:

  一是举办汉中市第五届陕菜烹饪技术大赛。3月23日-25日,在滨江新区天汉长街天汉楼广场进行,本次大赛是我市近十年来为推进陕菜品牌建设的一次高规格、大规模的大赛。其目的是弘扬汉中菜饮食文化、打造汉中菜精品,通过传承、借鉴、变革、创新,以发展汉中菜品牌,提高汉中菜的市场认可程度。来自全市11个县区的21个团体队和126名个人选手,制作近500道菜品参加了比赛,近万名群众参观了参赛作品。经过专家评审,共产生了团体赛金奖5个,银奖9个,铜奖5个,优秀奖2个;个人赛金奖14个,银奖40个,铜奖28个,优秀奖44个。这次烹饪大赛是对我市陕菜烹饪队伍和技术水平的一次全面检阅,也是对汉中菜丰富菜品和市场活力的一次全面展示。

  二是举办汉中地方名优土特产品、汉中特色小吃及全国各地特色美食展销会。设置汉中小农户对接大市场展区,组织42户汉中地方名优土特产品企业近100种汉中农副产品和名优土特产品进行集中展销,展销的产品有汉中茶叶、粮油、香菇、木耳、腊肉、牛肉干、乌鸡、天麻、土蜂蜜等;设置美食体验展区,主要展销和体验特色餐饮、风味小吃。精心筛选了汉中特色小吃—面皮、槟豆凉粉、核桃馍、乌鸡等美食;组织全球上百种美食参展,万国风情,狂欢盛会,不仅有马来西亚肉卷、德国大热狗、超大只波士顿龙虾,也有驰名中外的三鲜豆皮和各类网红甜点果饮,一站式吃遍全球美食,满足四方游客品美食、游美景、购特产的一站式旅游服务,架起了汉中与全国美食、名优产品深度融合的桥梁,带动餐饮、旅游、文化产业的交流与合作,让汉中美食、特色产品走向全国。据统计,美食节举办期间,共吸引省内外游客10万余人次,商家销售额累计96.3万元。

Copyright © 2011-2015 陕西·汉中市商务局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2626971  传真:0916-2626635  地址:汉中市汉台区民主街43号

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码: 6107000034

陕公网安备 61070202000104号    网站地图

汉中商务局

您访问的链接即将离开
“汉中商务局”网站

是否继续?

继续访问 放弃